Президент благотворительного фонда «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» Ирина Котовщикова отметила лучшие доклады участников XI городской научно-практической конференция школьников «Мир здоровья».
На площадке отделения «ДАР» Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности» 16-17 марта проходила XI городская научно-практическая конференция школьников «Мир здоровья». В ней приняли участие десятки ребят из различных школ города, в том числе дети с ограниченными физическими возможностями.
В рамках конференции работали такие секции, как «Социология», «Валеология», «Психология», «Медицина и экология», «Первые шаги в науку» для учеников начальных классов.
Конференция «Мир здоровья» является инклюзивной, т.е. дает возможность участия в ней на равных условиях детям с ограниченными возможностями здоровья.
В этом году наравне со сверстниками выступили пять ребятишек с разными сложными диагнозами. Они подготовили доклады в сфере социологии и валеологии. Примечательно, что и младшеклассники приобщаются к исследованиям, делая первые шаги в науку.
По традиции благотворительный фонд «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» приготовил участникам конференции кубки «Победителя XI городской научно-практической конференции школьников «Мир здоровья» I, II и III степени.
Кроме того, для детей-инвалидов, занимающихся исследованиями в области здоровья и здорового образа жизни, учрежден специальный кубок: «Самое социально значимое исследование XI НПК «Мир здоровья — 2016».
Делясь впечатлениями от выступлений, президент благотворительного фонда Ирина Котовщикова отметила качественный уровень докладов и неподдельный интерес детей к выбранным темам.
«Очень важно, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями могли реализовывать свой потенциал, ведь они вникают в суть проблем не потому, что это надо для хорошей оценки или грамоты, а потому, что им это интересно и они действительно хотят во всем разобраться. Меня очень заинтересовали доклады о современном понимании патриотизма в среде подростков, о влиянии танцев не только на здоровье, но и на становление личности, о новом глобальном увлечении — сэлфи и т.д. Это все то, что для нас не имеет первостепенного значения, а дети видят в этом знак времени и пробуют донести до взрослых свое видение», — сказала Котовщикова.