Данил Терещенко отправится в краснодарский дельфинарий «Морская звезда», где будет проходить очередной курс реабилитации вместе с другими ребятами. Благодаря помощи благотворительного фонда «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» дельфинотерапия начнется в первых числах сентября.
Президент благотворительного фонда «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» Ирина Котовщикова перечислила недостающие для полной оплаты счета за дельфинотерпию в краснодарском дельфинарии «Морская звезда»
20 000 рублей. Теперь Данил вместе с мамой с полной уверенностью могут собираться в долгожданную поездку.
Как рассказала Екатерина Терещенко, частичная оплата фондом двух курсов дельфинотерапии, которые дали хороший результат, помогли Данилу стать более спокойным, лучше понимать обращенную к нему речь, лучше заниматься, повысилась концентрация внимания.
— Психосоматические страхи порожков, лестниц и барьеров ушли совсем, — делится мама мальчика. — Данил стал более контактен, у него значительно пополнился словарный запас. После второго курса я услышала заветные слова: «Я тебя люблю».
Сейчас у Данила непростой период пубертата. Даже на здоровых детках отражаются гормональные всплески, что говорить о больных с диагнозом аутизм. Поэтому период полового созревания проходит для Данила и его семьи не так просто.
Но занятия с лошадьми и дельфинами сыграли положительную роль. У мальчика начали проходить страхи, проходит и аутоагрессия (в частности, царапание рук).
Занятия с дельфинами для ребенка очень важны. «Это его хорошие друзья, он не боится их, с удовольствием играет и плавает с этими прекрасными животными. И сейчас мы приняли решение снова поехать к прекрасным созданиям для того, чтобы закрепить полученные результаты и дать старт к новым вершинам», — говорит Екатерина Терещенко.
Как отметила Ирина Котовщикова, благодаря помощи добрых людей, Данил добился больших успехов. «Реабилитация в центре „Жизнь в движении“ и иппотерапия помогли Данилу лучше ходить, держать спину, выпрямлять ноги в коленях, ему даже отменили специализированную обувь.
А ведь два с половиной года назад была высока вероятность навсегда остаться прикованным к инвалидной коляске.
Положительные эмоции для него, как и для всех детей с поражением центральной нервной системы, это стимул к дальнейшим успехам в реабилитации, а так же невозможность вернуться к тому, от чего постоянно лечились», — уверена Ирина Котовщикова.